Translate

четверг, 13 июня 2013 г.

Наркотик по имени Доброта


Вот уже второй год я зарегистрирована на форуме нашего местного портала. И вот уже второй год я не могу обходиться без темы Добрые дела/Помощь частных лицам, как наркоман не может обходиться без очередной дозы. Чувствую, что подсела на этот наркотик по имени Доброта всерьез и надолго. С замиранием сердца щелкаю мышкой на странички деток, в сборе средств для которых принимаю посильное участие. Что ждет там: радостные новости, что лечение идет успешно и анализы показывают, что ребенок находится на пути к исцелению. Или печальные вести, когда при виде горящей свечи сердце обрывается, и ты понимаешь, что в очередной раз не успели, не спасли...
Раньше я как-то не задумывалась, что бывают болезни пострашнее ангин и вывихов и даже пиелонефрита, с которыми пришлось столкнуться пока росла старшая дочка. Обращала, конечно внимание, что идут сборы для детей через программу АиФ Доброе сердце, даже перечислила денежку. Но, только приняв в первый раз активное участие в сборе средств для лечения Машеньки Семеновой, поняла, насколько ужасающее положение в нашей стране по лечению любого серьезного заболевания и особенно онкологии. И таких, как я много. А еще больше таких, которые до поры стараются не замечать этого. Или бояться, по их словам, накликать себе что-то похожее, или так проще жить. Но ведь никто не застрахован от того, что и самому когда-нибудь придется столкнуться с серьезной бедой. Поэтому я от всего сердца желаю всем деткам здоровья, а взрослым - поскорее стать зависимыми от искреннего желания помочь любым способом больному ребенку. Ведь нет ничего горше детских слез,  и ничего радостнее детской улыбки!

Не знаю автор этих строк, но поддерживаю их обеими руками:

Самая главная неба ошибка –
Это болезнь неповинных детей…
В боль превращая святую улыбку,
В мире становится вмиг холодней…

Как это так и за что наказанье?
Детские слёзы – страшней палача…
Не посылайте на них испытанья,
Те, кто решают судьбу сгоряча…

Ангелы, Боги с небесной пропиской,
Я обращаюсь от всех матерей:
К детям болезнь не пускайте и близко.
Счастье родителей – счастье детей!

Боже, не нужно летальных исходов!!!
Свет детских глаз не гаси ни на миг…
Ты присмотрись, под крылом небосвода
Молятся мамы о детях своих…

Ты посчитай, сколько в наших больницах
Бьётся беспомощных детских сердец…
Сколько отчаянья в маминых лицах…
Чудо для них соверши наконец…

Веру в тебя мы не можем оставить…
Неба ошибку исправь поскорей!
Мамино сердце не может лукавить.
Мамино счастье – здоровье детей…

А это для тех, кто считает, что не может оказать большую финансовую помощь, а от маленькой толку не будет:
Не покупай сегодня сигарет,
Не трать на пиво, чипсы, кока-колу,
Скажи себе тихонько слово  "НЕТ!",
И подари надежду ты другому.
Без шоколада день ведь проживёшь,
Без пирожка, что куплен по дороге,
И "жвачку" не жуя - ты не умрёшь,
Пешком пройдя - не онемеют ноги.
Подумаешь, не выпьешь кофе ты
Из автомата, есть что на работе,
И не подаришь девушке цветы
Из магазина, что на повороте.
Ты можешь обойтись и без кино
ЗD...5D... в кинотеатре,
Сказав себе: "Да мне ведь всё равно,
Смогу я посмотреть его и завтра."
И то, что ты сегодня сохранил,
Отдай тому, чья жизнь сейчас на грани,
И осознай, что ты полезным был,
И этот день прожил ты так, как надо! (Я.Гафурова)

2 комментария:

  1. Ой, сижу реву. Я активного участия не принимаю, но деньгами иногда помогаю. Может и чаще бы могла, но не всегда уверенна что это не мошенничество. И думаю, что таких много. Очень многие сомневаются, слишком часто сталкивались с обманом. Я однажды пыталась организовать продажу открыток НМ все деньги от которых были бы направлены в Фонд помощи детям больных онкологией "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, но не продала ни одной. Очень ценю таких людей как ты, самые великие дела незаметные и скромные. Заберу у тебя стихи в одноклассники, если ты не против )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже писала и ревела - вспомнила Милану и Лилю, средства для лечения которых мы собирали, а помочь так и не успели. А вчера еще была в блогодомике у Катаринки, выигравшей конфетку Организуйся. У нее там целая страничка для помощи таким деткам. Как я поняла, одной девочки тоже уже нет. И что это за зараза к деткам цепляется? Тоже пытаюсь организовать такую благотворительную распродажу, но не все мастера эту идею поддерживают. Поэтому просто выставляю копилку, вешаю баннер про ребенка, для кого стоит копилка и раскладываю листовки на выставке. Мошенники, действительно, есть. Но их можно вычислить. Как правило, у них нет медицинских документов с диагнозом (сейчас все реальные документы стараются защищать водяными знаками), либо они плохо читаемые. На ОК много групп помощи детям. Там стараются отслеживать документы. Про стихи не против (они не мои), наоборот. Может больше людей задумается.

      Удалить