Translate

суббота, 20 декабря 2014 г.

Моя Выставка - отчет

Ну вот, свершилось! Моя Выставка состоялась! Для тех, кто не совсем в курсе или уже забыл - это не моя персональная выставка, а мое детище, которое я организовала и провела )). 
Очень надеюсь, что никто из мастеров не держит на меня обиды по продажам или не продажам. Я сама как мастер продала всего ОДНУ обложку на паспорт мальчику лет 9, уж очень ему обложка с Дедом Морозом понравилась )). И все! Место удалось окупить, продав несколько объемных силиконовых форм для мыла, которые были в двойном количестве. Практически никто моими вышивками, открытками и фетровыми игрушками не интересовался ((. Даже цен не спрашивали. Еленка свои пол-места окупила с лихвой, продав порядка 10 кусочков мыла.
Отчет этот хотела написать сразу после выставки, в понедельник. Но сначала была жутко уставшая, да и мысли в порядок нужно было привести ). А со вторника я сильно заболела, настолько, что сегодня я совсем без голоса. Даже книжку ребенку толком почитать не могу. Не знаю, или это на нервной почве такой иммунологический срыв или просто банальная инфекция. Но еще за неделю до выставки начала вся на нервной почве чесаться. 
Сегодня могу сказать, что организация выставки - это тяжелый, но интересный труд. Проще всего, сдав тысячу-другую рублей, требовать от организаторов посетителей и продаж. Да, мастеру хочется окупить свои затраты на саму выставку, материалы, дорогу и пр. Но никто не интересуется, а как сам организатор. Меня на моем торговом месте почти и не было. 
И много работ сделать не получилось. Очень много времени уходит на создание макетов листовок, афиш, печать всего этого, размещение. А ведь хочется сделать все-все-все, но за разумные деньги. В этот раз мне удалось подключить к выставке наш городской отдел культуры. В результате все участники получили дипломы за подписью начальника и маленькие памятные подарки в виде литературного альманаха. В первый день выставки был проведен смотр-конкурс мастерства и победителям были вручены Дипломы и призы: кому-то весьма ценные в виде сертификатов на приобретение товаров для рукоделия от наших партнеров, кому-то памятные в виде фотоальбомов о нашем городе. Кстати, такие же альбомы вручались вчера по случаю Юбилея нашего Дворца культуры за разные заслуги.
 А теперь о самой выставке - был 31 мастер и три магазинчика с товарами для рукоделия. Посетителей было немного, т.к. стоял сильный мороз. Я сама, выбежав в обед уложить Марусю, сказала себе, что пошла бы на нашу выставку, не будучи там по необходимости, только под дулом пистолета ))). Но столько приятных слов было сказано и посетителями и самими мастерами, что это пролило бальзам на мою уставшую душу )). И в последний день многие мастера сказали, что были рады принять участие в моей выставке и обязательно придут еще! А еще мне подарили много разных подарков: это и заколочка из фома, и игрушки разные под и на елочку.
А теперь фотографии! Сразу скажу, что я сама их не делала: в первый день просто забыла фотоаппарат, а во второй, увидев, какими аппаратами делают снимки мастера, не стала доставать свою мыльницу ).
Это я собственной персоной, чего-то в своей тетрадочке выискиваю )). И стол без елочки еще - я ее тоже в первый день забыла


 Это стол гончарной мастерской Жар Птица



Куколки Тильды и прочие

Это стол Оли Шишмаревой - у нее шикарные буквы-подушки, куклы и прочее! И вообще, самый новогодний стол!

Разные новогодние красивости от двух подруг


Новогоднее мыло от Юрате

Вязаные штучки от Татьяны

Валерия со своим мылом. Она была у нас лидером продаж ))

 Творческая мастерская Истоки

Елена с мылом и декупажными штучками

Катерина - флорист-дизайнер

Наталья с вязаными игрушками. Она мне подарила чудную овечку )

Вязаные варежки от Людмилы. Очень жаль, что наши жители их совсем не оценили ((

Это шитые куклы от Ольги Артюховой. Каждая со своим характером )). Милые бегемотики, классные собакины и характерный Снеговик ))

Чудесные бисерные деревца от Татьяны Аксентьевны

Мастер-канзаши Катя. Она немного поленилась и не сделала своих чудесных корон. Но для Маруси сделала маленькие коронки на ободке, с одной из которых мы были принцессами на первом большом утреннике.
 Стол от Владбересты

Стол от Натальи - она начинала как флорист, потом подсела на скрап )). Ей повезло больше меня - у нее купили аж три открытки! )

 Свит дизайн от Ольги

Красота от Елены Казаковой

Представители мастерской Марья-искусница

 Мастер декупажа и бисерных деревьев Лилия Клепцова

Игрушки от Танюшки. У нее такие замечательные домовята!

  Ювелирные украшения от еще одной Татьяны и ее супруга

Стола от нашего Самоделкина )). Елена с инженерной жилкой, поэтому она делает фигурки из пластики, полимерные штампы и другие нужные штучки. А еще красиво вышивает!

Две Елены - одна мастер декупажа и композиций из фома, другая - мой ленивый мыловар ))

Стол от Юлии: украшения из бисера и мыльные штучки

Наши соседи - Лада с валяными игрушками и художница Татьяна

А еще в последний день я устроила розыгрыш сертификатов от партнеров среди мастеров. Сначала хотела его провести среди самых активных покупателей, но потом решила поблагодарить тех, кто подарил нашему городу праздник Рукодельной Красоты )).
Еще на выставке стояла благотворительная елочка и копилка для двух деток. Нам удалось собрать более двух тысяч рублей. Люда, твои игрушки тоже висели, но пристроить на выставке получилось только варежку-магнит.
А вчера у нашего Дворца был Юбилей (я уже упоминала). И там нам тоже разрешили постоять с работами и копилкой. Пришло четыре мастера, включая меня.

Стол с копилкой. Люда, твою рыбку вчера забрали )

Не удержалась, чтобы не щелкнуть вблизи этого собакина и Снеговика


Они пока так и не нашли своих хозяев, так что, если кому понравились, обращайтесь ))


5 комментариев:

  1. Галя, вот это работа!!!!! Столько всего сделать-успеть!!! Ты молодец!
    Очень много красивых работ у мастеров, жаль, что посетители не оценили по достоинству)) варежку я тебе в подарок отправляла, но если на благотворительность пошла тоже хорошо)
    Поздравляю с первым очень ценным опытом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же вы молодцы!!!!! Красоты сколько!!!! Ничего,наши люди привыкнут к красоте,им время надо),постепенно)))я рада за вас!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё и организатором! Это, Галина, сильно! Надо выздоравливать, срочно! Конечно перенапряжение сказалось. Лиха беда начало, это же только первая ярмарка, зато сколько рукодельной красоты вместе! И люди втянутся, им тоже привыкнуть надо. Следующая будет прибыльнее ))) Обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. У вас гораздо больше участников было, чем на той куда я случайно попала )) Организовать мероприятие - это большой труд! Галя, поздравляю тебя с успешной организацией. Надеюсь что в следующие разы посетителей и покупателей будет больше. Может и в самом деле морозы людей остановили.

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с первой проведенной ярмаркой! Это круто, Галя, главное начать. Согласна с тобой погода играет очень важную роль, погода и место проведения. Мой опыт участия в ярмарках как мастера показывает, что место имеет первоочередное значение, если это крупный ТЦ, то люди приезжают в любую погоду, все рано едут на машине или очень нужно по магазинам. Для ярмарок вне ТЦ очень важны погода и реклама, как много людей знает, что где-то там будет проводится хенд мейд ярмарка. На самом деле как мастер никогда не винила организаторов в плохих продажах, это как то глупо;))). Но ярмарки организованные с душой чувствуется сразу, по атмосфере)). Потому я и очень люблю.... любила в них участвовать. Еще раз поздравлю с первым опытом, главное не бросай и продолжай в том же духе))).

    ОтветитьУдалить