Translate

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Небольшой отчет о прошедшей ярмарке

Вот и закончилась череда выставок-ярмарок, инициатором коих я опять выступала. Началось все это безобразие 13 февраля, а последний день прошел вчера )).
Поскольку поехать во Влад мне не улыбалось, пришлось брать инициативу в свои руки и обходить наши местные злачные места в поисках возможностей расположиться мастерам со своими творениями ). Увы, в отличии от западных торговых центров, наши совершенно не приспособлены для подобных мероприятий (((. Узкие проходы между стеклянными стенами-витринами бутиков - не самое лучшее место для установки столов. На улице стоять - тоже не вариант. Несмотря на раннее начало весны, стоять на открытом всем ветрам и солнцу месте больше двух часов совсем не радует. В общем, нашелся только один центр, в котором на 3 этаже было место для размещения 10 столов. Если бы мастеров решилось больше, там был один закрывшийся бутик с достаточно большой площадью. Но мастеров, желающих участвовать в ярмарках в нашем городе больше и не набралось. А по сути стояло всегда 6-8 человек. К сожалению, фотографии были сделаны не со всех столов, поэтому показываю то, что есть:
Это стол Анечки - у нее чудные куколки! три из них нашли новых хозяек в последний день.


 Это Ольга -  ее замечательные зайчики и слоники тоже разошлись в последний день.

 Это стол Оли из Донецка - у меня скоро будет приличная коллекция ее украшений, которыми она щедро меня одаривает (мне уже даже неудобно).

Это стол Лены, она была с нами только в первые два дня. У нее такие классные грибочки из ваты в стиле советских елочных игрушек - просто как настоящие. Нужно будет обязательно попробовать сделать что-нибудь подобное ).

Это работы Лили. Я у нее заказала вот такие крючочки для кухни (как снизу на фото) для подарков своим родным.

Это работы творческой мастерской Истоки, к сожалению, фотографий мало, а работ было много.


Это натворила Татьяна, бисерных украшений у нее тоже очень много, это всего лишь десятая часть.

Куколка от Марины

 Моих работ здесь не видно, но вы их все знаете ))
Еще к сожалению, нет фотографий работ двух Светлан - у одной шикарные бисерные шнуры, а у второй немножко вязания, вышивки и декупажа.
К нашему сожалению, центр оказался не очень проходной, хоть и находился на нашем единственном городском рынке. Еще и 3 этаж, но на первых двух место было максимум для 5 столов и то, продавцы окрестных бутиков высказывали свое ФИ от нашего присутствия (, когда нам разрешили постоять там 21 февраля. Даже идущие в кафе, недалеко от которого мы расположились, торопились пройти мимо, несмотря на мои уговоры рассмотреть повнимательнее всю красоту, представленную нашими мастерами (((.
И только 7 марта народ шел именно к нам, хотя продажи были не такими, как нам хотелось бы.
Я вообще оказалась в приличном минусе, потому как доверившись уверениям некоторых мастеров принять участие и внести свой денежный взнос на рекламу, заказала и оплатила все из своих средств. В результате пятеро так и не приняли участие. Так что на будущее мне - наука. Ну и, скрап, по-прежнему, не интересует наших жителей. У нас покупали только мыло. Вот, думаю вернуться к своим попыткам в бисероплетении - шутка )). Но обдумать надо.
Всем пока, желаю приятно провести выходные!

6 комментариев:

  1. Галя, ты молодец, что несмотря ни на что организуешь выставки)
    Красивые работы у мастеров)) у нас со скрапом тоже не густо)) а вот мыло/декупаж/бисер пользуются каким-никаким спросом))) я вот тоже думаю, что скрап - это для души - делать подарки родным и друзьям)))

    С Праздником тебя!!!! Пусть солнце дарит свое тепло, а близкие радуют!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, к сожалению, у нас уже даже мыло и декупаж не слишком востребованы ((. Украшения из бисера и бусин идут неплохо. Кофейные игрушки - раз на раз не приходится.

      Удалить
  2. Да, как-то не понимает простой народ скрап :)))) Только рукодельницы, творческие люди наверное))))
    С праздником! Счастья,здоровья и никогда не унывать!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, ты такая молодец! Организовываешь сама выставки! Отличные работы. Сама недавно увидела на ярмарке мастеров МК по ватной игрушке, захотелось сделать. На самом деле все оказывается несложно, я хочу даже с детьми попробовать.
    Про скрап, даже не знаю почему так. Мне очень нравятся скрап работы. Но многие наверное и не знают что это. Я своим на работе долго рассказывала и показывала что это такое и как это делают и какие варианты скрап работ бывают. Когда они увидели у меня маленький блокнотик, который я заказывала, все охали и ахали в итоге одной девочке я его подарила, хотя изначально хотела его для себя. А недавно спрашивали у сотрудницы что ей на ДР подарить а она говорит тревел бук хочу. Это тоже я им рассказывала что это такое и что с ним делают и какие они бывают ))) Вот может поэтому люди не покупают.
    У нас недавно была ярмарка, но нормальных работ этот раз вообще не было, смотреть не на что было. Одна с какими-то трикотажными шапками была, я так и не поняла что в них рукодельного )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, ты тоже молодец! Просвещаешь народ ))

      Удалить