Translate

суббота, 21 ноября 2015 г.

Начали готовиться к Году Обезьяны )

Сегодня забрала полимерную китайскую глину. Она похожа на корейскую Jamping Clay, но по цене раза в два дешевле. Я уже пробовала ее на прсветовских молдах - результат порадовал. Поэтому решила эксперимент прдолжить. Сама-то я леплю так себе, поэтому поручила Еленке слепить обезьянку. Получилась вот такая симпатяга:

После высыхания она станет легенькой и достаточно прочной. 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Нет, Аль, она застывает на воздухе. Я за это и не люблю запекаемую, что для нее нужна своя духовка, да и приноровиться к ней еще нужно, то недожар, то пережар.

      Удалить
    2. А еще мне говорили, что запекаемая глина при выпечке выделяет вредные вещества. Я поэтому и спросила. Т.е. тут значит не должно быть вредных веществ. Она у тебя в магазине продается?

      Удалить
    3. В том-то и дело, что запекаемая выделяет. Поэтому нужно с ней работать в отдельной духовке и в хорошо проветриваемом помещении. Честно, я не знаю, что в этой глине. Там все на китайском. Мы с ней работаем на досточке и потом моем руки. В корейской-то точно ничего особо вредного нет. Я про нее читала и у мастеров консультировалась. Но она дорогая и еще найти сложно. И я ее покупаю в обычном магазине, где и все для рукоделия. Маленький пакетик, размером чуть больше коробка спичечного, стоит 30руб. с два коробка - 45. Есть большие пакеты - с ладонь, они по 180.

      Удалить