Translate

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Готовимся к Новому году - 2

А еще мы, наконец-то, в этом году пекли имбирные пряники! Я уже давно вынашивала идею испечь таких вкусностей, но все что-то мешало ).
И вот сподобились.
Я делала тесто, после недельной выдержки достала из холодильника и мы вместе с Марусей его раскатывали и вырезали формочками. Сегодня будем разрисовывать. По такому случаю, для глазури купила яйца перепелиные, чтобы уж совсем безопасно.


В следующий раз обязательно сделаю фото процесса - это такой восторг!

4 комментария:

  1. Молодцы! Мы тоже пекли до поста! А теперь наверное только после Рождества будем печь. Тоже пекли впервые и очень понравились. Правда мы без украшательств, так слопали )

    ОтветитьУдалить
  2. Мы первую - пробную партию тоже сметелили за два дня )). И тоже без украшательства. А печь можно и сейчас, говорят пряники после вылеживания даже вкуснее будут. Вот только детей нужно спровадить куда-нибудь от соблазна.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, что уже готовитесь)) Я перед ярмаркой напекла кучу печенья, и украсила...разлетелось за полчаса)) вот подумала, зачем скрапом занимаюсь - надо печь печенье! Народ больше до еды охоч, чем до моих творений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нас в этом году и пряники не очень шли. Мя взяли на пробу чуток - больше половины назад привезли. Но это-то не жалко, сами съедим ))).

      Удалить