Translate

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Один из долгостроев завершен - ура!

Вот, наконец-то, я и доделала своего тигра. Думаю, что лежал бы он у меня еще долго, потому как, когда я приступила к его дошиву, выяснилось, что схемы вышивки у меня и нет :-(. Ни в компьютере, ни на бумаге. Вернее, одна распечатанная была, но как раз то место, которое нужно было доделать, было раскрашено в какие-то лилово-сиреневые тона. То ли под воду попала, то ли опять принтер тогда намудрил. Так бы я его и отложила, да пригласили меня принять участие в краевой выставке. А поскольку она приурочена к юбилею края, а символом нашего края является как раз тигр, пришлось мне копаться в интернете на предмет поиска схемы. Долго я копалась, пока не кинула клич помощи на Осинке. Откликнулось несколько девчат, но больше всего мне помогла Ирина Константинова - она не только предложила мне схему для РМ, но и сделала ее в цветной графике. Вот тут то я и узнала, что тигр мой не просто тигр, а от фирмы Vervaco. Когда я его выбирала, этого и не знала, мне он понравился своим таким мудрым спокойствием. Конечно, ошибок своих с хорошей схемой я увидела - ой-ойой :-). Ну, да будет это такой авторский перенабор или мое видение. Опять же, ключа к схеме не было, поэтому нитки подбирала на глаз, из того, что было в магазине.
Багетка у нас в городе одна, берут дорого, результатом не все довольны. А времени у меня нет - пятого работы нужно уже привезти на место дислокации. Поэтому оформляла вышивку сама - первый раз. Вижу, что и канву плохо натянула, да и обрезала я ее в свое время сильно. Но результат, несмотря ни на что, мне нравится. 
Фотография пока не очень, темно уже было. Завтра попробую сделать получше. Жду ваших отзывов:
Вот эта получше будет, но все равно - стекло бликует. Отвезла сегодня его на выставку - мой тигр самый скромный из всех работ. У всех рамы - профессиональный багет, смотрятся богато. Я, к сожалению, не смогла остаться там до конца и не видела ,куда его повесили или поставили. Съезжу на следующей неделе на выставку, гляну, напишу. 

10 комментариев:

  1. Галя, поздравляю с завершением! Тигр вышел чудесный!
    Так вот ты почему про оформление в рамку спрашивала... Получилось, как мне кажется, успешно. Уверена, твой тигр займет достойное место на выставке! )

    ОтветитьУдалить
  2. мои поздравления! тигр великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и вас поздравляю с выигрышем у Сауле!

      Удалить
  3. Такая большая вышивка!!! Обалдеть! Что тут скажешь, Галя, ты просто герой! Для меня большие вышивки как болото, я даже не берусь, знаю что там и потеряюсь ))) Умничка! Расскажи еще как багет сама делала? У нас есть багетные, но тоже все это недешево обходится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, ты мне льстишь :-). Вышивка не очень большая - рамка формата А4, следовательно поле вышивки где-то 16х20. Да и косяков столько наделала. Просто вам не видно. Это не багет, а обычная китайская фоторамка из дерева. Я сначала хотела ее покрасить в коричневый, но посмотрела, и мне показалось, что этот цвет тоже неплохо подходит. Роль паспарту выполняет серый картон, купленный год назад для скрапнужностей, но так и не пригодившийся для этого дела. Можно было попробовать песочный, но его в наличии не оказалось.

      Удалить
  4. Я очень люблю тигров! И именно за их взгляд. Такой спокойный, мудрый, и в тоже время всегда готовый действовать. Супер!
    Поздравляю с окончанием работы и удачи на выставке!

    ОтветитьУдалить
  5. Красавчик!! А сколько достоинства...!:) молодец,Галечка! Какого же он размера?

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да- какая работа большущая!!! Поздравляю с окончанием долгостроя!Я думаю - это отличная работа для выставки, не скромничай ))Теперь с новыми силами за новый долгострой ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарный красавец!!! Поздравляю с завершением долгостроя! И удачи на выставке!

    ОтветитьУдалить