Translate

пятница, 27 июня 2014 г.

Мы пошли в детский сад.

Вот уже почти неделя, как Маша ходит в детский сад. Надо сказать, что особой радости она от этого не испытывает (. Еще и заболели - сегодня ночью температура была (((.
Первый день Маша не поняла, что, собственно, произошло. В садик шла с удовольствием - был повод выгулять новые красивые сандалики )). Переоделись, она зашла в группу, рванула без оглядки от меня к новым игрушкам. Я тем временем быстро закрыла за ней дверь и ушла. Через два часа застала свое дите, ревущее под дверью. Но она хоть поела. Во второй день было чуть хуже, но зашла в группу сама и даже на площадке играла. А потом - все. При слове садик - плач, по пути в машине всячески давала понять, что туда ехать не надо. За стол с детками не садилась, в результате ребенок оставался голодным. По ночам стала вскрикивать и плакать (((. Так жалко, сердце кровью обливается. Уже ругаю себя за эту затею. На следующей неделе записалась к неврологу во Влад, буду с ней решать наши дальнейшие шаги в этом направлении.

5 комментариев:

  1. Жалко детку)) мы с сад еще год-полтора-два точно не пойдем, поэтому пока далеки от таких проблем) Галя, удачи вам на этом непростом пути!

    ОтветитьУдалить
  2. Бедняжка ) Я еще помню какого это. Особенно со старшим переживала, ева лучше и быстрее привыкла. А Сема начиная уже с одевания обуви начинал плакать и всю дорогу до садика и потом пока одеваешь и когда уходишь. Ох! Держись, все наладится!

    ОтветитьУдалить
  3. Галь, напиши потом, как дальше дело пойдет, и что невролог скажет-посоветует. Как вспомню, как старшую к саду приучали... Воспитатель отдирала ее от меня, а на моих руках синяки оставались... ну а как? со временем, правда, привыкла и полюбила сад ))

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня, наоборот, со старшей особых проблем не было. За два дня адаптировалась, и воспитатель предложила оставлять ее на полдня. Но Еленка почти в три пошла в сад. Только потом, когда одна из воспитателей ушла в отпуск и ей на замену взяли другого человека, были проблемы. Та (как я потом выяснила) сказала, что если дочка не будет спать, мама за ней не придет ((. Вот, блин педагог. И всю дорогу в сад дочка, как заведенная, спрашивала: мама, ты меня заберешь? Наверное, с месяц это продолжалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж... а так - нам тоже почти три было, все дети такие разные! даже у одних родителей...

      Удалить