Translate

суббота, 23 марта 2013 г.

Шоколадница и Ко - красивая упаковка для сладкого подарка.

О том, что шоколад можно дарить, знают все. А о том, что его можно дарить красиво, многие еще даже и не догадываются. Вот и я еще осенью даже не подозревала, что бывает такое чудо рук человеческих, как шоколадница.



Бороздя просторы Интернета в поисках идей для новогодних подарков, нашла несколько картинок с непонятными коробочками. Заинтересовалась. Оказалось, все очень просто. Это упаковка для сладкого сюрприза. Делать их не так уж и сложно, сложнее потом бывает оформить, чтобы внутреннее содержимое гармонировало с оболочкой. На новогодние праздники на шоколадницы я так и не созрела, а вот к 8 марта для дочкиных учителей и кое-кого из моих знакомых у меня сотворилось несколько вариантов и обычной шоколадницы и ее разновидностей. Спасибо за идеи Стране Мастеров с ее прекрасными жительницами :-)! В общем, хватит болтать, пора смотреть.
Это просто шоколадницы. Внутри разные шоколадки. Сфотографировать забыла.

 Это уже сладкие сумочки. Внутри каждой - по 8 мини-шоколадок Рошен и листок с поздравлением.

 Это - сладкая кружка и чайник. Внутри выглядят одинаково, поэтому сфотографировала только кружку. Шаблон кружки взяла в блоге у Sandra, чайника - здесь. Только немного изменила.В кармашках по маленькой шоколадке и пакетику чая. Как раз на одно чаепитие. На обороте, в кармашке - тэг с поздравлением. Это, конечно, не супер-пупер, но одаряемым понравилось, а это - главное!





Ну, и здесь же добавлю свой первый опыт в СВИТ-дизайне :-):
Бутоны роз. Сколько я МК в сети пересмотрела, но так у меня полноценные цветы не получились - серединка все норовила из чашелистика вылезти. Поэтому остановилась на бутонах. И сам чашелистик лучше всего получился из дешевой китайской бумаги - она мягче и смотрелась лучше. Делала я их в подарок для своих коллег


А этот футбольный мяч мы с дочкой делали на юбилей моему брату - он в прошлом вратарь городской футбольной команды. При этом родился он спонтанно. Я даже и не подозревала о таком направлении. Просто решила сделать ему конверт под стары футбольный мяч - с черно-белыми пятиугольниками и шнуровкой. А поскольку бумаги такой не было, а вырезать и клеить долго, решила найти в интернете и распечатать. А на запрос "футбольный мяч" вылезло много таких конфетных штук. У меня как раз был один старый новогодний шарик из пенопласта.


Конфеты трюфели в продаже оказались только такой расцветки, и, вдобавок, в процессе изготовления мяча их кто-то еще и подъедал :-). Поэтому дважды ходила докупать, и все равно не хватило нескольких штук - видно проплешины )). Всю конструкцию красиво упаковали и вручили имениннику. Все были приятно удивлены. Чего-то я забыла потом уточнить, как долго елся этот подарок )).

1 комментарий:

  1. шоколадная очень понравилась )) а чайничков еще не видела, здоровская придумка!

    ОтветитьУдалить