Translate

пятница, 12 апреля 2013 г.

СП вышиваем новогодние игрушки - начало положено

Сегодня, наконец-то начала вышивать первую группу - Рождественские друзья. Кто-то скажет: до Нового года еще ой как далеко! Вроде и далеко, но время летит быстро. Летом его совсем не хватает: сад-огород, цветочки-помидорки :-). Потом, надеюсь, что лето в этом году будет настоящее, а не незаметный промежуток между поздней весной и ранней осенью. А значит, нужно будет вывозить на море своих девчонок.

В прошлом году свои вышивки я начала в июне и успела не все, что задумала. Пока есть свободные минутки и нет других работ, буду потихоньку колупаться с вышивкой. Промежуточные итоги буду выкладывать здесь. Ну, а готовые работы - уже в отдельном посте, посвященном  Новому году.
Вот, что вышилось на вчера. Забыла первую картинку сфотографировать, уж очень  увлеклась. И этот этап, может быть, пропустила бы, да хозяйка проекта попросила фотографии отчета сделать.

С французскими узелками пока дружбы не получается: или большие или маленькие - проскакивают на изнанку. Раньше я вообще как-то без них обходилась, но пришлось познакомиться в прошлом году - старшая просила помочь в школьной работе. Во второй вышивке немного накосячила - вот, что значит по ночам работать :-). Помощница моя младшая с ниток все этикетки поубирала, а я при свете энергосберегающей лампы (будь она неладна) пару цветов не разобрала. Вроде не сильно заметно. Да и один ряд сэкономила - когда птицу вышивала, сбилась. Пока перерыв, малая заболела.
Вот в перерыве навышивалось :-).


Доделала Деда Мороза, и сделала еще одного снеговика. Французский узелок, хоть и не сдается, но уже не воюет, и то ладно. Глядишь, к концу эпопеи буду уже как ас по узелкам. Останутся потом только снежинки у снеговиков и надписи. Что-то не лежит у меня душа к американским надписям - хочется нашего, душевного. Но они все длинные, могут на такие малюсенькие таблички не вместиться. В общем, буду думать. По секрету скажу, что и здесь есть один косячок. Но показывать не буду, кто глазастый - сам увидит. :-))


Комментариев нет:

Отправить комментарий