Translate

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Картинки с выставки

Вот, собралась написать пост, включаю фотоаппарат, чтобы сбросить фотографии, а он - бац, и выключается. И ФСЕ... Очень надеюсь, что одумается и заработает - там у меня фото последних работ. Или придется искать место, где можно с карты памяти на флэшку перекинуть.
Поэтому фотографии пока с нета чужие.
Действо сие проходило четыре дня во Владивостоке. Мастеров было около пятидесяти, включая несколько рукодельных магазинчиков. Чего только не было представлено: декупаж и скрапбукинг, валяние и шитье игрушек разных мастей, изделия из бересты и стекла, украшения из бисера и елочки из него же, топиарии разных мастей и поделки из фетра, немного свит-дизайна. Немного вязания и мыловарения. Уже писала, что удовольствие от участия получила - набралась новых идей, пообщалась с такими же "больными на всю голову" как говорит мой муж :-)), увидела много замечательных работ. К сожалению, не было проведено ни одного мастер-класса, а так хотелось глянуть на определенные моменты. 
Коллеги-конкуренты:

 Фетровые игрушки от Танюшки:

 Именно с Танюшкиных игрушек началось мое знакомство с фетром. В прошлом году на выставке у нас в городе мы были соседками по столу. Я, конечно, до развивающих книжек еще не дошла, но все впереди.










 Изделия из бересты и дерева:


 Мыло (не наше)





Было очень много украшений из бисера и камней:



До нашего ряда фотокор почему-то не добрался. Через одно место от меня были мама с дочкой с декупажными вещицами - у них такие замечательные тарелочки - я пару сфотала.
Конечно, мне было тяжеловато - я надеялась, что Еленка к тому времени кончит учиться и будет меня заменять. Что, собственно и было, но потом. А так мне приходилось дважды в день гонять во Владивосток и обратно, потому как Маруся не спит без меня (точнее, без груди :-)). Хорошо мои соседки присматривали за нашими работами и даже умудрялись кое-что продавать.
Первый день принес неплохой доход. Как я писала в предыдущем посте, у меня скупили почти всю новогоднюю вышивку. При этом это был один человек. Второй день прошел в этом плане грустно - только одна обложка на паспорт, в третий уже две :-). Надежды были на воскресенье, и оно их оправдало - наконец-то заметили мои открытки. Шоколадницы вообще никому не оказались нужны (в последний день только соседская девчушка купила одну с Дедом Морозом). Впрочем, и у моих коллег-конкурентов по этому бумажному делу была такая же ситуация. Очень расстроил факт полнейшего невнимания к фетровым новогодним баннерам. Я вывезла оба (третий для себя на всякий случай был в процессе, но так и остался именно в процессе) и надеялась продать хотя бы один. Никто даже и не спросил - что это такое и сколько стоит. Уговариваю себя, что посетители принимали их за украшение интерьера. Потому что хочется надеяться, что такие вещи будут востребованы. Подарю один племяннику - у него дочке четыре года, нужно формировать вкус с детства :-). А там, глядишь, и другие созреют.
К выставке я, наконец-то, заказала визитки. Собственно, их дизайн я заказала еще летом в блоге у Алены - Акварельки


Но на изготовление не могла долго решиться


Что я из этой выставки почерпнула для себя (это характерно и для жителей моего города и для жителей Владивостока, как оказалось):
Во-первых, скрап наш народ интересует даже не во вторую, а в третью или четвертую очередь. Возможно, просто потому, что граждане считают это легким или даже легкомысленным ремеслом,  которое любому по плечу.
Во-вторых, быстрее всего раскупается забавная мелочевка по цене от 50 до 100 рублей, которую можно подарить в качестве сувенира и на которую не жалко этих денег.
В-третьих, есть все-таки ценители определенных направлений в рукоделии, и они готовы платить нормальные деньги за свое увлечение. Но их на такие мероприятия ходит не так уж много. Если не считать поклонников конкретного автора, к которому они и идут.
Радует, что визитки мои брали - не слишком активно, но все же с пару десятков точно.  
Пригласили поучаствовать в весенней такой же выставке, но это мне уже не по силам - посадочный сезон :-). А вот на следующую новогоднюю начну готовиться уже с февраля :-).
Спасибо за внимание, жду ваших мыслей по моим умозаключениям.

8 комментариев:

  1. Галя, а где проходило это мероприятие? и полностью согласна с твоими выводами и мыслями ( у нас такого нет и близко), но народ странный, им бы всё подешевле. Не привык люд к такому еще... не ценится у нас на Руси ручная работа! по опыту подруг из других городов, проблема та же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В клубе Андеграунд ВГУЭСа на Гоголя.

      Удалить
  2. Каакие классные вещи все! Столько красоты!!!!!!
    Свои мысли я придержу, а то надоела тебе уже с ними )) Ты уже все знаешь )
    Визитка красивая!

    ОтветитьУдалить
  3. Галюш, я прям с утра как наткнулась на твои сообщения в Блоговине-так и зачитала!!:))) Для меня тема выставки тоже актуальна,тоже в последние дни старого года участвовала... Вот только не до конца присутствовала- уехала, осталась мама моя стоять:)
    Абсолютно согласна со всеми твоими пунктами-основное: люди считают ручную работу неоправданно дорогой, все ходят и говорят:" так я и сама так сделаю".... Вот только делают ЕДИНИЦЫ! Мелочевку-да, раскупают, к открыткам -вообще минимальный интерес! И самое главное, что я поняла- готовиться к Новогодним ярмаркам и выставкам надо практически со 2-го января и в течении всего года!!!!! А то я тоже оставила время на декабрь- а меня раз!- и накрыли заказы!!! И все!!! А всего-то 2руки:))))))) выше головы не прыгнешь! Хороший пост! Читала на одном дыхании! Я вот теперь буду " посты" у ПЧенек в блогах писать!:))))) на большее мой iPad за рубежом не согласен!:))))) С новым годом!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я сейчас шляпец для старшенькой довяжу и буду к следующему новому году готовиться :-). Уже знаю, примерно, что буду делать. А то лето-то у меня выпадает.
      Интересно, что за копейки работать-то никто не хочет, а платить нормальную стоимость за работу - это "дорого". Я хоть и сама много чего умею, но если знаю, что это требует много времени или колупания над вещью, так лучше куплю, если эта вещь мне позарез нужна.

      Удалить
  4. Очень красивые работы! Про выставки я не знаю (не участвовала еще), но судя по заказам, да по ассортименту, который идет в магазин - все твои умозаключения на 100% верные!!! Скрапбукинг для нашего народа - это легко и типа каждый так может, но никто не делает)))

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Галя... Как ты понимаешь, Я заполняю пробелы и пытаюсь догнать всё что пропустила за пол года. Во первых принимай поздравления на открытие бизнеса. Бизитки очень красивые. Желаю успехов и что заработок тёк как большая большая река. Во вторых твои выводы какгутся мне очень правильными (наверное в любой стране). Мой вывод (основанный в основном на Common sence) говорит что что-бы зарабатывать деньги на ручной работе нужно найти методы как удешевить сам процесс. Иначе это просто не выгодно. Успехов!

    ОтветитьУдалить