Translate

вторник, 25 февраля 2014 г.

СП "Женские штучки". 5 этап

Вот и пятый этап СП: Кулинария

А я сегодня опоздун :-). Что-то, когда смотрела на картинку, мне чего-то запало число 25. А оказалось 23. Дотянула до последнего - не шло, или не шла ). Вот никак не хотелась складываться. И лишь сегодня что-то получилось:

Из обязательных элементов ягодки - вишни и шиповника. Раз цветы такие подобрались. Хоть в природе одновременно встретить и ягоды, и цветы нельзя, но мы же немножко волшебники. Поэтому у нас все возможно )).
Я обожаю все фруктово-ягодное. Но больше всего люблю черешню (клубнику, конечно, тоже), ее могу есть долго и помногу. Жаль, она у нас привозная. Но, после того, как бывший коллега мужа устроился на склад грузовой фирмы, обслуживающей самолеты, у нас появилась возможность покупать ее не по таким заоблачным ценам, как на рынке или в магазинах. Еще люблю хорошие абрикосы и персики. Раньше к нам привозили казахские и узбекские персики. Они были достаточно вкусные. Но мой муж (он из Чимкента) сказал, что это все не то. Вот у них там - настоящие. Один раз, правда, когда я была в Венгрии (Инга - привет)), я покупала там персики размером с очень хороший грейпфрут. Они были та-а-акие вкусные и сочные! Настолько сочные, что пока я дошла от магазина до гостиницы, поедая один из них, моя юбка просто промокла от сока. Больше я таких, увы, не ела (. Еще обожаю сладости - тортики, печеньки, конфетки (только не карамельки - их не ем). Видимо, моему мозгу для работы нужно много глюкозы :-). И если не подкинуть ему очередную порцию, он впадает в спячку )).
Еще нужно поделиться рецептиком чего-нибудь вкусного. Поскольку началась Масленица, делюсь рецептом блинчиков:
0,5 л. кефира - беру однопроцентный - он пожиже
2-3 яйца - зависит от размера
2-2,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ст. теплой воды.
0,5 ст. растительного масла (хотя по рецепту стакан, но я не люблю слишком жирные блины, лучше сковороду иногда буду смазывать)
Взбить в миксере яйца, сахар и соль. Постепенно влить кефир. Просеять муку, добавить ее в смесь яиц и кефира. Перемешать хорошенько. В теплую воду всыпать соду и тоже перемешать. Вылить все в нашу смесь и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем масло и опять перемешиваем. Тесто должно быть как магазинская сметана
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета. Этой порции хватает на 20-25 блинчиков на моей сковородке среднего размера. Приятного аппетита. 
Попробую завтра напечь и сфотографировать )).

4 комментария:

  1. Отличная открыточка получилась. И спасибо за рецепт блинов, завтра испррбую.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, открыточка очень весенняя! Мы точно волшебники - иногда сочетаем несочетаемое)) за рецепт спасибо, попробую испечь, порадую своих)))
    Я вот сейчас подсела на сушеные ананасы (не цукаты) - красота! А фрукты.....ты так аппетитно написала про сочные персики, что захотелось их прям сейчас))) у нас тут часто можно летом купить именно сочные (мне подружка говорит - ем их прям в ванной, чтобы и искупаться сразу ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая открытка!!!!!!!!! И ягодки такие вкусные ))
    С масленницей!!!!!!!!!
    Я еще не пекла блины, кое как до постели вечером доползаю ) не до блинов. Сегодня подорвалась вот в пол пятого, ест хоть время по блогам пробежаться ))
    Значит ты сладкоежка ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Открытка красивая, а блинчики я так же пеку) Еще люблю в них заворачивать всякую вкусноту, варенько, например, пюрешку картофельную, яйца с сыром, мама очень вкусно делает блинчики с ливером, сердцем, субпродуктами (звучит бееееее, но по вкусу мммммм, вкусняшка).

    ОтветитьУдалить