Translate

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

"Пивной" букет - услада вкуса :-)

Это, конечно, не совсем СВИТ-дизайн)). Вернее, дизайн, но скорее СОЛТ :-).
В общем, в преддверии мужского праздника задумалась, а что бы этакого подарить любимому мужу. 
Он у меня, кстати, отслужил аж 3 года на нашем морском флоте. Поскольку, как я уже писала, он у нас мужчина нестандартного роста и размера, я сама ему одежду давно не покупаю - боюсь пролететь. Это раньше шили на рост такой-то три размера на выбор. А сейчас иногда и в размерах путаешься - XL, XXL и т.д. Попробуй угадай, когда сам производитель зачастую не знает, при каком росте этот размер будет в самый раз )). В прошлом году я ему сделала обложку на паспорт - самую мою первую (и, надо сказать, достаточно удачную)). Она еще в негодность не пришла, поэтому новую делать не стала. Хотела сначала сумку для планшета сшить, но он его с собой почти не носит, да и сам планшет неплохо помещается в кожаный планшет (хи-хи), который мы удачно купили ему несколько лет назад в Даляне. Так бы мой головняк по поводу подарка бы и продолжался, если бы я не увидела посты Татьяны про мужские пивные букеты.
Надо сказать, что пиво муж мой любит, но вот побаловать себя своим любимым напитком ему удается не так часто, как, наверное, хотелось бы. Во-первых, я к нему совершенно равнодушна, т.е. компанию составить не могу. Во-вторых, он, в отличии от друзей, папаша еще не совсем взрослых дочерей, чтобы у него было столько свободного времени. Поэтому решила побаловать его небольшим приятным дополнением.
Вот, что, собственно, получилось:

Букет состоит из сушеного зубаря (везде вобла, но у нас такой не водится, да и по мнению наших мужчин, зубарь получше будет) и фисташек. В идеале нужно еще бокал пивной и пиво подарить. Но бокалов и кружек у нас уже хватает на любой вкус, а сорт любимого пива мы вчера пытались с Еленкой выпытать, да не выпытали )). А что попало муж пить не будет. Синяя бумага в бокале символизирует море, как и зелено-голубые ленточки. С каской вышло случайно. Ее мне вчера подарила моя уже подруга и по совместительству, хозяйка магазинчика рукодельных товаров. Конечно, лучше было бы бескозырку. Но, видимо, с ними напряг. Ничего, это будет защита мужу, когда я в очередной раз буду ему, по его словам, мозг проедать )). Для пущей красоты можно добавить всяких флористических украшений, но за неимением времени на их поиски сделала в стиле минимализм )).
А что вы подарили свои мужчинам? И ценят ли они у вас рукодельные подарки?


9 комментариев:

  1. Ой, я тебе про свой подарок рассказывала )) В итоге вчера вернули его, а он купил себе туфли )) Зато я купила себе новую сумку на 8 марта ;)
    Букет интересный )) Не пойму как ты так фисташки собрала.

    ОтветитьУдалить
  2. Аля, поздравляю с обновкой! А фисташки на горячий пистолет собирала. Так что GLUE GUN Forever!

    ОтветитьУдалить
  3. я ничего рукодельного не подарила - фантазии не хватило, но вот на след.год беру на заметку и твой букет, и еще букет из носков сегодня встретила в блоге у девочки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела розочки из носков, но меня смущает то, что носки всегда парой, а четное количество цветов у нас не дарят)).

      Удалить
    2. Если только пару в одно розочку закрутить.

      Удалить
  4. хмм, я об этом не подумала... но можно например носовой платок добавить, для нечетности ))

    ОтветитьУдалить
  5. Галочка какой отличный позитивный подарочек вышел- как муж заценил?
    Эх мой не ценит такого рода подарочки, совсем не ценит.Так что я в следующем году даже не буду ломать голову, может просто банальную бутылочку пива с фисташкой бантиком обвяжу )))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой суперский букет! Надо будет взять на заметку! Очень интересная идея и простор для фантазий огромный! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная идея для подарка!
    Я в этом году не парилась - купила card sharp и с Иришкой сделали открытку-аппликацию))) открытки мои муж не ценит, а Иришкины поделки его умиляют)) вот такой подарок думаю удивил бы))

    ОтветитьУдалить