Translate

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Средству Калгон посвящается ))

Недавно у нас сломалась стиральная машина Ariston, страшно сказать, аж 1996 года выпуска. Была она с сушкой, которой я пользовалась очень редко. Мастер, вызванный с Владивостока, глянул на аппарат и изрек: деталей нет, придется покупать новую. Что делать, покупать, так покупать. Сегодня муж решил разобрать машину и вынести по частям на мусорку. Интересно, что почти все детали выглядели как новые. Ни на баке, ни на корпусе машины или нагревателе не было, практически никаких следов от почти пятнадцатилетнего использования. При этом я НИКОГДА не пользовалась никакими дополнительными средствами, кроме стиральных порошков, кондиционеров для белья и отбеливающих средств. Вода в водопроводе обычная, я даже считала, что она жесткая. В общем, все те страшилки, которые показывают по телевизору в рекламе этого знаменитого средства, на мой взгляд, чрезвычайно надуманны. Чтобы так уделать машинку, нужно о-очень постараться. Понятно, что есть регионы с повышенной жесткостью воды, как бывают и с повышенной минерализацией. Но огульно всем предлагать одно и то же средство на такую большую страну, по меньшей мере некорректно. Так что девушки, будьте бдительны и не принимайте все, что показывают по нашему ТВ, слишком близко к сердцу.
А теперь фото:

 Тэн, почти как новый )).

5 комментариев:

  1. Абсолютно с вами согласна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас, к сожалению, вода такая, что за месяц налипает столько бяки, без доп средств никак:((( у нас повышенноее содержание железа и фтора!

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, фтор это, хорошо. У нас его нет, так зубы портятся очень быстро. А железо и у нас есть- поттер вот недавно пришлось выкинуть, ничем уже не чистился. А накипь - от солей кальция, бывает, конечно. Но опять же, не везде так сильно.

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, спасибо, я просто в шоке!! Машинка на самом деле как новая, а в рекламе такого показывают!!! Я тоже ничем таким не пользуюсь, и всегда успокаиваю себя, что в порошок добавляют средства, которые защищают машинку от накипи.
    Но что правда, у нас и на чайнике накипь не образовывается. Другое дело вода в Абхазии. У меня там родственник живут. У них вода очень полезная и с минералами, но зато за 1 неделю на чайнике накипь образовывается, но они там уже привыкли)))).

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас вроде и вода хорошая, но трубы - тихий ужас, старые, сплошная ржавчина, летит все от них! Даже фильтрованная вода в кастрюльке постоит - на дне дорожки остаются рыжие.
    А то, что к рекламе стоит относиться с недоверием, я догадывалась. но чтоб настолько преувеличить! ))

    ОтветитьУдалить