Translate

четверг, 24 июля 2014 г.

Еще немного лета - ягодка :-)

Вот еще один кусочек нашего лета ))
Ягодка - клубничка ))


В этом году мои девчонки наелись ягодки от души! Хотя они, конечно бы, и еще ели. Но, увы, закончилась (.
Заслуга в этом не только моя - у нас всего пара грядок, которые в этом году пора пересаживать. Я все хотела вам показать, чем мы занимались в мае, но фотографии муж делал на свой телефон, который потерял ((. Вернуть его не захотели, поэтому показывать нечего. В общем, мы сажали картошку, пололи землянику у моего брата на ферме. Я даже на тракторе сидела )). 
Он уже когда-то давно был фермером, но потом китайские братья завалили нас своими фруктами-овощами, и брат это дело забросил. Постепенно народ распробовал, что к чему, и братец решил вернуться к земледелию. При этом он совсем не фермер по образованию: он инженер-механик, потом еще полупрофессиональный спортсмен по многим видам спорта. Был даже начальником спорт-комитета в нашем городе. Но папа, видимо, заложил в нем что-то такое. Так что, мы ему тоже помогаем. Я даже своего мужа, тогда еще жениха, тестировала на выкопке картошки у брата ))).
Ну, вот, эта ягодка как раз с фермы. Конечно, было бы эффектнее показать вам целый ящик земляники, но я, как всегда, про фотоаппарат вспоминаю слишком поздно. Ягодка сортовая, вку-у-усная! И с погодой для нее повезло - дождей совсем не было, что для огурцов оказалось не очень - горчат (..
А еще, на прошлой неделе мы открыли купальный сезон! Но фотографий опять нет. Да и купалась только Еленка, мы с Марусей по бережку ходили. Я купальник с прошлого года не смогла найти, а для нашего папы вода еще прохладная ). А в конце прошлой недели прошел ДОЖДЬ! Про него можно найти в инете много фотографий. Поэтому мы пока на море не едем - ждем, когда вода станет немного чище.
Желаю всем хорошего лета!

3 комментария:

  1. Вкууууусно как )) Хорошо вам ) в море купться еще будете ) У нас в прудах вода ледяная не искупаешься ) Да и погода - осень осенью )
    Ева у меня заболела опять с сегодняшнего дня сижу с ней дома.

    ОтветитьУдалить
  2. И про ферму забыла сказать... Как круто! Ферма! Это блин тебе не огород! Масштабы видно ого-го ) Покажи все же как-нить фотки

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красивые ягодки! Мы в этом году тоже наелись с огорода свекрови))
    Галя, тоже жду еще фотки - не забывай фотоаппарат!

    ОтветитьУдалить