Translate

понедельник, 8 июня 2015 г.

Гаражная распродажа состоялась - первый блин не комом!

Для тех, кто ждал новостей по моему благотворительному мероприятию - небольшой отчет ).
Не помню, говорила я вам или нет, но еще в апреле я обратилась за помощью в нашу администрацию. Замглавы, курирующая эти вопросы - Наталья Серафимовна, положительно восприняла мою идею. Было предложено сделать это мероприятие в рамках празднования Дня защиты детей. Т.е. праздник был во главе, а мы уже как приложение ). Поэтому формат немного изменился: во-первых, было убрано иноязычное название, во-вторых, партнеров, которые могли бы обеспечить рекламный бюджет, я пригласить уже не могла - мне нечего было им предложить, информационное обеспечение брала на себя администрация. Только для двух своих знакомых я сделала исключение - для магазина Детская одежда (Марина безвозмездно предоставила стойки и плечики для развешивания) и ателье Быт -сервис (они нам дали три фартучка для продавцов). Их я упомянула в той афише ,что вы видели.
Со стороны администрации также была организованы  концертная программа для детей и их родителей и лоточная торговля. Кроме того, для мастеров были бесплатно предоставлены столы и стулья, плюс отдел торговли договорился о палатках для того, чтобы вещи были представлены достойно. А от молодежного парламента было несколько волонтеров, которые раздавали листовки про Мишу и помогали мне с реализацией вещей. Сразу скажу огромное спасибо двум девочкам, которые мне помогали - все было четко, они отработали со мной до последнего и помогли упаковать не проданные вещи.
Всего в ярмарке участвовало 10 мастеров. С продажи каждой работы в копилку для Миши Моздыгана пошло 10% - мы собрали по этой позиции около 3000руб.
В саму копилку было брошено около 4000руб. И от проданных вещей около 1000руб. Итого я перечислила на карту Мишиной мамы 7800руб.
И немного дегтя - я писала, что это мероприятие не моя идея. 
И к организаторам от нашего города обратилась не только я, но и другая девочка - Валерия. Мне дали ее телефон, я созвонилась. Сначала она дала согласие на то, чтобы проводить его вместе. Тем более, я сказала, что у меня есть опыт рукодельных выставок и есть контакты наших мастериц. В дальнейшем также я ей рассказала о прошедшем у меня разговоре с Натальей Серафимовной и обещанной поддержке. Валерия обещала взять на себя партнерскую сторону. В апреле я увидела, что она начала набор мастеров для ярмарки на своей странице в ОК. В полной уверенности, что мы проводим все вместе, написала ей по вопросам участия мастеров. Мне было сказано, что уже все согласовано с администрацией. Но я-то знаю, что я эти вопросы не обговаривала, да и про дату мы говорили другую. Пытаюсь уточнить у нее эти моменты, мне не отвечают, а потом вообще вносят в черный список (.
А набор мастеров ею между тем идет вовсю - в инстаграмме список уже больше десятка.
После благотворительной ярмарки 30-го июня с моим участием, начальник отдела молодежи предложила мне организовать мастеров для участия в праздновании Дня молодежи. Я, естественно согласилась, тем более, что вещей для ярмарки осталось еще много.
А День молодежи отмечается у нас 27-го июня. Как раз на этот день и наметили свое благотворительное мероприятие эти две девушки. Они создали творческое объединение для того, чтобы организовывать все ярмарки в городе самим. При этом мне этого, естественно, не говорят. Меня вообще игнорируют. Даже, когда в администрации их пригласили подойти 30-го июня, они отказались. Также они проигнорировали два приглашения на заседание оргкомитета по празднованию, сославшись на занятость. И только после того, как я позвонила знакомому мастеру, который записался к ним на ярмарку и предупредила, что их мероприятие под большим вопросом, Валерия зашевелилась. 
На ОК, где я общаюсь с большинством мастеров, и где у меня в статусе есть объявление о наборе мастеров, мне было сказано, что я ввожу мастеров в заблуждение и пытаюсь переманить их на свою ярмарку, которая ни с кем не согласована, в то время, когда их большому проекту уже дан зеленый свет, уже раскручена реклама и приглашены партнеры по развлекательному направлению. К тому же я набираю мастеров за деньги (это правда, но стоимость участия была оговорена в администрации, и это не моя идея), а они - бесплатно, нужно будет только сдать 15% от продаж в копилку на благотворительность (куда именно, они на прошлую пятницу еще не решили). И это при том, что я приглашаю не на свою ярмарку, а на городскую, которую проводит администрация, а про их мероприятие ни в администрации, ни в ДК, который они выбрали местом проведения, никто толком ничего не знает. В общем, на мою страницу было вылито немало. 
При личной встрече мне было также сказано, что я все сделала специально и чуть ли не своровала их идеи )). Начиная с создания рукодельных выставок. Т.е. до создания ими их творческого объединения, выставочной жизни в нашем городе просто не было, а они молодцы, теперь творческой молодежи будет к кому обратиться для реализации своих творческих идей.
Девочки-мастера меня поддержали, за что им большое спасибо! Алечка, кстати, тоже! ) Но вот осадок у меня, конечно, остался. Потому что нашлись и те, кто поддержал обвинения Валерии.
Т.к. Валерия все-таки вняла голосу разума и явилась лично на встречу в администрацию, им было предложено присоединиться к общему празднику, дабы не подставлять тех мастеров, которые уже записались к ним.
Теперь осталось только дождаться 27-го числа. Будем посмотреть, как говаривал один персонаж )) .
А я теперь думаю, а нужно ли мне все это (чешу затылок).

4 комментария:

  1. инициатива наказуема)))
    Сил вам все это выдержать, а благое начинание всегда даст свои плоды! Я в вас верю))))

    ОтветитьУдалить
  2. Рада за твои успехи, Галя. А на всяких глупых девушек надо меньше обращать внимания. Выдержки тебе и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аль, спасибо! Я от нашей с ней переписки столько эмоций получаю )), столько нового о себе узнала )

      Удалить