Translate

четверг, 16 января 2014 г.

Из шитого-вязаного, да не показанного

Все в профиле о себе рассказала, а подтверждения своим навыкам выложила не все :-). Еще не показывала, что умею шить (прихватка-сердечко не в счет)) и вязать.
Шить я не очень люблю, может поэтому и не фотографирую и не показываю :-). Делаю это крайне редко, только когда припрет. Тогда и юбку себе за пару вечеров сварганю, и костюмчик новогодний для дочи. Из последнего, что шила массово - это когда Еленка училась в начальной школе, и у них проводили смотры строя и песни, шила береты и буденновки. Кто учился в советское время, знают, что это за зверь :-).  Поскольку я была председателем родительского комитета, приходилось помогать учителю. А так как сейчас из родителей мало кто может помочь в приобретении напрокат военной формы, изворачивалась как могла, т.е. шила сама. Почти все. Почти всем :-)).
Голубые береты:

Это моя доча и их командир. Беретов было что-то около двадцати, плюс погоны, плюс сумки для девочек штук пять-шесть. Сначала предполагалось, что мальчики будут в пилотках, а девочки в косынках и с сумочками. Но выбрали песню Б.Окуджавы "Десантный батальон" (как они ее пели - у меня слезы навернулись и мурашки бегали долго). Сами понимаете, под такую песню пилотки ну никаким боком :-). У командира берет защитный - ткань в магазине кончилась :-).
Это уже буденновки. Как сейчас помню - обегала все магазины, ничего подходящего. Военное ателье у нас давно закрыли. Зашла случайно на рынок и - удача: сосед по гаражам торгует военной амуницией, и у него завалялась пара-тройка метров нужной тканечки. Вопчем, за неделю вечеров сшилось двадцать две штуки плюс петлицы.

Это моя Эсмеральда :-). Здесь я схитрила - сшила только юбку и нарукавники. Кофточка - это спортивный гимнастический купальник - обшила ему только горловину. Перед тем, как шить, прошерстила инет на предмет цыганского костюма. Оказывается, голый живот - выдумка хореографов. У настоящих цыганских танцовщиц все должно быть закрыто. На полноценную юбку-солнце ткани не хватило, но и так смотрелось здорово. Жаль, Елена танцевать не очень-то умеет.

Были еще, конечно, сшитые вещи, но фотографий нет. Даже, когда в позапрошлом году Еленка играла в новогодней постановке Шерлока Холмса, вроде фотографировала, но найти фотографии не могу :-(. Коротко скажу, что портрет брала с Василия Ливанова, именно его Холмс мне нравится больше всего. Поэтому была шапка (выкройка та же буденновка, только без нижней части) и плащ-крылатка.
А это из вязаного, опять же, что успела сфотографировать:
Эта шляпка была связана для шляпного бала в детском саду. Веночек и бабочки из бисера - тоже делала сама.
                                                    

Комплектик на выписку: плед-уголок, пинетки, шапочка. Пинетки, конечно, не совсем на новорожденного. Вязала по схеме, но почему-то получились месяца на три :-).

Где-то в закромах у меня лежит еще пара начатых, но не законченных пледов: один из х/б ниток - тоже связала и обвязку из роз объемных, но вот с самим пледом чего-то напортачила, распустила, а по новой все не доделаю. И один с мишками по краю. Самих мишек тоже уже связала, а с пледом вообще никак :-).
 А это та самая шапка многострадальная. Я ее немного высветлила, чтобы косы показать. А так она темнее. А пуховичок вот такого желтого цвета, как нитки в помпоне - это я шапку, входящую в комплект, распустила. Детеныша пока сфотать в ней не получается.


Вот, похвасталась, пойду спатки. Конвертик еще один уже завтра покажу.

10 комментариев:

  1. Галя, Вы - мастер на все руки. Очень Вас понимаю в плане массового пошива для школы. Я до сих пор у старшей дочери в школе председатель родительского комитета. Год назад тоже пришлось шить на весь класс атласные шейные платки и галстуки. Но, по сравнению с беретами и буденовками, это мелочи. А что касается вязания, я просто мастер по недовязанным вещам. То же могу сказать и про большие вышивки-картины. Увлекает сам процесс, а не конечный результат. Ругаю себя за неорганизованность, но ничего не меняется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мастер, конечно, громко сказано - за слишком сложные вещи я не берусь. И недовязок тоже хватает :-)

      Удалить
  2. Галя, ну ты грандиозно шила! 20 беретов! Ек-марьек! Это ж какой кошмар. Одно и то же шить очень тяжко да еще в таком количестве!
    Эсмеральда получилась хорошенькой! Про вязаные вещи я совсем молчу, от них у меня всегда только восхищение, потому что ты знаешь как у меня с вязанием ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аль, береты - это семечки - два круга (один с дыркой посередине) и косая бейка по краю. Вот с буденновками пришлось повозиться немного. Зато, когда много одинаковых вещей шьешь, потом уже на автомате все делаешь.

      Удалить
    2. Семечки не семечки, но 20 штук это ого-го! Понимаю что буденовки сложнее! Но все равно объемы грандиозные! И хватит себя недооценивать!

      Удалить
  3. Комплектик новорожденному очень понравился...))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, вот это да! Какие еще таланты скрываешь?
    У меня мама шьет иногда массово костюмы для школы (в крайний раз 14 платьев сшила за неделю), я представляю какая это работа!!!
    Мне тоже очень комплектик для выписки понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я еще и крестиком вышиваю - а, нет, это вы видели :-)). Тогда вот - огурчики-помидорчики солю, компотики абрикосовые варю и в баночки закручиваю :-). А еще по борщам у меня пятерка :-)). Теперь вы все про меня знаете.

      Удалить
  5. Ну, Галюш, ты просто мега-рукодельница! Все такое классное, с любовью сделанное…А комплектик для новорожденного мне больше всего понравился!!! Сама очень раньше любила повязать, пока на бумажки не подсела!:))))))))
    Я вот тоже как-нибудь соберусь… и как выложу свои "творилки"!! ...Ты меня прям воодушевила! …(только вот огурчики/компотики..-тут я пас!))))

    ОтветитьУдалить