Translate

воскресенье, 19 января 2014 г.

СП Фетровый ростомер

Девочки-рукодельницы, кто шьет или хочет попробовать. Предлагаю поучаствовать в СП "Фетровый ростомер". Давно хотела сделать что-то подобное для Маруси, а тут и баннер увидела.  Фетра всякого разного у меня много. Предлагается шить из толстого или тонкого, но с картоном. Толстый у меня только небольшими 30х30см. кусками, а я хочу цельный сделать. Поэтому планирую сшить из тонкого, но в два слоя фетра с одним дополнительным слоем прокладочного материала (не люблю я картон в швейные изделия вставлять - вдруг жидкость попадет). Поскольку Маруся Смешариков уже знает, буду делать с ними - фетр подходящих цветов есть. По ходу определюсь, буду сшивать на машине, руками или склеивать - есть в наличии и то, и другое, и третье. Пуговички-ленточки тоже присутствуют в значительном объеме и еще один заказик с ними же забрать надо. Если первый блин будет удачным, сделаю еще один в подарок для внучатой племяшки - нужно будет выяснить ее предпочтения по мульт-персонажам :-). 
Будет что-то в таком роде:
Присоединяйтесь!
А пока добавлю часть приготовленных материалов:

Снизу - мат для резки (жаль, размер маловат), примерный цвет фетра, пуговки, ленточки, нож, пистолет клеевой, линейка. В рулончике две ленты для основы - верхняя будет светло-зеленая, нижняя будет серая (она чуть плотнее). Возможно, обойдусь без толстой прокладочной ткани. Поскольку в голове окончательного варианта пока нет, ленточки и пуговки могут меняться.
Размер решила делать 20х80см. Ростовка будет от 60 до 140см.

4 комментария:

  1. Галь, буду смотреть за твоими успехами ) Еве на ДР подарили икеевский, он уже приклеен, поэтому еще один не буду шить.

    ОтветитьУдалить
  2. И я пожалуй тоже постою в сторонке но обязательно прослежу за успехами- фетр я люблю да что то со временем в последнее время напряг не успеваю нигде.

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, мои детки уже выросли.
    Но с удовольствием буду наблюдать за работой)))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное СП, жаль у нас уже два штуки есть - нам хватит)))
    Буду наблюдать со стороны)))

    ОтветитьУдалить