Translate

понедельник, 11 августа 2014 г.

Море, девушки, курганы! ))

На неделе опять съездили к Еленке в лагерь. В общем-то, мы пару раз в неделю к не ездим, но в этот раз поездка была особенно успешной - море было тихим, теплым и прозрачным! Именно поэтому мы стараемся не ездить в выходные )). Маруся у нас совсем не водоплавающая - к воде близко не подходит, а уж про купаться и речи нет - "моко!". Первые разы хоть по бережку со мной бегала, а сейчас чуть что, сразу в кусты и на эстраду норовит убежать. Вот и приходится нам за ней по очереди бегать. Но в этот раз уговорили ее зайти у папы на шее. Ни бултыхать ногами, ни окунаться не хотела ни в какую ((.  


Это мы недовольны тем, что мама намочила сахарную принцессу )). У нас прибрежная полоса моря почти везде имеет такую особенность: сначала мелко, через пару метров идет углубление, а потом через пару метров опять по колено/пояс. И так может до полсотни метров, в зависимости от пляжа. Папа-то выше мамы почти на полметра, но он пошел плавать с Леной. А мне пришлось нести вредное создание на берег. Вот и намочила ))


Это попытки догнать мелочь на эстраде ))


Уже привычная фотография с "дядей" )).

В этот же день в лагере было какое-то мероприятие, в конце которого на пляже все кланы из песка сооружали что-то не совсем мне понятное ). Дочка пояснить толком ничего не смогла, но результаты я сфотографировала. Что могу сказать - у большинства деток, независимо от возраста, с фантазией туго. В основном были представлены какие-то подобия детских песочных каракулей  куч. И Еленкин отряд - не исключение. Не помогли даже наш совочек и формочка в виде башни )).


Это работа одного из младших отрядов. Вполне себе на уровне )).

 Это, кажется, первый отряд. Там под песком еще и колесо от авто немаленькое притащили и закопали )).

Это типичный представитель детского творчества.


Небольшая вариация на тему.

Местный Стоунхедж ))

Это тоже кто-то из старших.

В ход пошло все.

 Чуть разнообразнее. Остальные даже не стала фотографировать.


Вечернее море.

А это - девушки )). На пенечке, также притащенном старшим отрядом.

А сейчас по вечерам стало прохладнее, а ночью, так совсем холодно. Ощущение, что уже сентябрь. Вроде как лето по календарю малость сдвинулось. Вчера даже не покупались. Приехали часам в шести, как обычно, но туман сделал свое дело - море было совсем не купательной температуры (. Надеемся, что ненадолго.


4 комментария:

  1. Галя, с удовольствием почитала про вашу поездку. У нас Иришка тоже купаться не любит, ни в море, ни в речке)) максимум - в бассейне во дворе)
    А кучки у ребят и впрямь особо фантазией не блещут, у нас во дворе детки замки строят все больше вширь, а не в высоту, интересно почему так?

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! И море - сказка ) Песочные замки позабавили ) А сахарная принцесса чудо ))
    Сема у меня маленьким море побаивался, особенно волны ) Из бассейна не вытащишь ) а моря побаивался, на берегу из песочка сидел что-нибудь делал в основном ) Как Ева будет еще не знаю )

    ОтветитьУдалить
  3. Вы такие молодцы! С удовольствием почитала о вашем отдыхе.

    ОтветитьУдалить
  4. Зачем Марусе море? Она будет звездой на сцене, а не в море )) прикольные фотки!

    ОтветитьУдалить