Translate

четверг, 14 августа 2014 г.

Подушка для колец

Вот и сотворилась у меня подушечка для колец. Размер 20х20см. Тканечку нашла в магазине, где продают шторы и портьерные ткани, в обычных ничего подходящего не было. Плюс - ширина - 2,60м., минус - то, что продавец по какой-то причине отрезал мне вместо 0,5м всего 45см. (. Это я увидела уже поздно, когда отрезала кусок для подушки. Ткань смотрится здорово, только сыпется, зараза )). Впервые попробовала сделать цветок из органзы, чувствую, нужны еще тренировки. 
И по набивке жду советов и подсказок от опытных швей. Пробовала набить синтепухом, но подушку распирает, как воздушный шарик. Поэтому отрезала кусок синтепона по размеру подушки и вложила внутрь. Но это тоже исхитриться нужно один шов аккуратно потом прошить. Я до половины прошила изнутри, потом вывернула, вставила синтепон (хорошо кусок не очень большой, распрямила вроде), а потом уже оставшуюся половину потайным швом зашила. Но, может, есть технологии другие, попроще )).


На самом деле она чуть бледнее, но фото лучше пока не получилось сделать. В качестве моделей пришлось взять свое и мамино - мужа кольцо быстро найти не смогла. Серединку из фетра расшила бисером (я ж не ищу легких путей, чтобы просто приклеить )). Фетр вырезать не стала, вырубила ножом. По краю лепестков прошлась чуток акрилом потемнее. Ну, и бусины на леске вниз приклеила. ИХ, правда, не очень видно, но они там есть )).
Если успею, сделаю еще и обложку для свидетельства из этой ткани.







4 комментария:

  1. Галюша, очень красивая подушечка получилась! И цветочек такой нежный! Бусины на леске придают ему воздушности!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оль! Надеюсь, невесте понравится ))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежная подушечка! Цветочек для колец очень выигрыш но смотрится!

    ОтветитьУдалить
  4. Подушечка - сама нежность! Молодец!

    ОтветитьУдалить