Translate

суббота, 18 октября 2014 г.

Гори, гори, моя звезда!

Еще один "шедевр" )). Тоже вырублен ножами от MD. Как я балдею от того, какие аккуратные фигуры получаются )). Всегда у меня с точностью и ровностью все было отлично: по геометрии и черчению в школе, и по начертательной геометрии в институте. А в последнее время замечаю, что вырезать две одинаковые и полностью симметричные фигуры проблематично. Или рука твердость потеряла, или глазомер нарушен (чую-чую, дальнозоркость на подходе)), или ножницы хорошие пока для этого дела не нашла. Зато нашла выход: покупаю ножи для вырубки исключительно для фетра.
Вот и эти в бумаге пока не вижу, а фетровая звезда - вот она:


 Ножей этих, кстати, в комплекте три штуки разного размера. Этот средний. Большую хочу на макушку приспособить на липучке. Но вот пока не решила, что лучше: шить игрушки в один слой из толстого жесткого фетра, в два из тонкого, но без наполнения или делать объемные. Чувствую, пора за елку браться. Чтобы уже точно решить, какие будут лучше смотреться.

3 комментария:

  1. Однозначно, ножи для подобных вещей - просто находка!
    Звездочка красивая!
    Мне больше нравится идея с объемными игрушками) так как, если делать из толстого фетра, то будет, как покупные (я в прошлом году такие брала) и весь эффект ручной работы потеряется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я согласна, что на обычной елке такие объемные игрушки смотрятся здорово. Но для Маши я хочу сделать плоскую фетровую елку, чтобы можно было ее крепить на стену. Поэтому пока не знаю, как эти игрушки будут смотреться на ней. Если бы у меня был толстый мягкий фетр в нужном количестве, я бы сделала елку объемным конусом, как по интернету гуляла, но, увы ((.

      Удалить
  2. я вообще от твоих фетрушек балдю )))

    ОтветитьУдалить