Translate

пятница, 17 октября 2014 г.

Конь-огонь и компания ))

Наконец-то я приступила к новогодним поделкам )). Взялась шить игрушки для Марусиной елки, которая тоже еще в планах. Но я клятвенно себе обещаю, что сделаю ее.
Если в прошлом году большую часть игрушек приходилось вырезать вручную, то сейчас я процесс механизировала по максимуму )). Использую БШ и ножи для вырубки, на первый взгляд не очень-то подходящие для новогодних задумок. Но это на первый )).
Лошадок к прошлому празднику я сделала штуки три, но в кадр попала всего одна, остальные две ушли с колес на выставке. В этот раз уже есть один коник - купила, наконец-то, нож от MD. Правда, почему-то гривы и хвоста у нее для лошадки не предусмотрено, пришлось опять ножницами вырезать. Но зато всяких украшалок в виде разной сбруи - воз и маленькая тележка. На первой попробовала минималистический дизайн:
Коник получился огненным )).

 Овечка, полностью вырублена машиной. Приспособила имеющиеся у меня ножи. Для челочки пришлось купить мягкий белый фетр. Из жесткого она не собирается волнами. Первый плоский вариант Маруся куда-то утащила. На нем челка была из жесткого фетра, но мне тот вариант не очень понравился.

А это вместе для сравнения: лошадка миниатюрная по сравнению с овечкой.


Над дизайном овечки тоже еще поработаю, буду менять форму, добавлять ноги в разных видах. Так что заходите, не забывайте.
Кстати, в нашем магазинчике есть небольшая подборка с идеями новогодних игрушек из фетра. И создан альбом для ваших фетровых творений, добавляйте. Возможно мы проведем конкурс ))

3 комментария:

  1. Галечка, что-то я со своими заморочками (то в больницу с Иришкой угодили, то букет вирусов поймали), давно к тебе не заглядывала - исправляюсь)))
    Понравились твои игрушки, хорошо, что можно БШ вырубать детальки)
    С овечкой интересная идея, руками так сложно вырезать ровно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вы поправляйтесь и больше не болейте! Хотя мы тоже только вылечились.
      А ровно и симметрично у меня чего-то даже два круга не получается в последнее время, видно к старости глаз не тот ))). Поэтому БШ для меня находка.

      Удалить
  2. Галюша, фигурки точно лучше ножами вырезать, самой - не вариант! Тем более сложной формы...Зачем изобретать велосипед? За нас уже все придумали!:)) Очень милые фетрюшечки получаются!:))

    ОтветитьУдалить