Translate

четверг, 9 октября 2014 г.

Прощальный лета поцелуй

Наше лето, увы, уже закончилось ((. Так хотелось, чтобы оно продлилось подольше. Чтобы мои цветы радовали нас на протяжении всего октября, чтобы не нужно было одевать на себя куртки и сапоги. В прошлом году я с трудом заставила себя вылезти из шлепок аж в начале октября. А в этом пришлось уже в сентябре перейти на кеды. 
Уже в середине августа стало понятно, что долгого лета не предвидится - море похолодало после 10 числа ((. Хотя я помню времена, когда купальный сезон заканчивала 10, но уже сентября, а один раз - в 8 или 9 классе, аж 17-го.
Солнечные дни сменяются ветреными и дождливыми, потом опять выглядывает солнце. И, вроде как, сидя во дворе, со всех сторон окруженном домами, кажется, что очень тепло. Но по ночам уже идут заморозки. Благодаря им цветение моих георгин закончилось накануне Дня учителя ((. И некоторые хризантемы тоже морозцем прибило (((. Хорошо, хоть успела для дочкиных учителей пару-тройку букетов нарезать.
Вот они, цветики мои, еще во всей красе:

 Ввиду отсутствия посадочных площадей, некоторые из них маются в ведрах


 Этим повезло - они сидят в шинах от автобусов )).

Эти две в диаметре образуют шар около 2 метров. Немного ветром куст раскидало.


   А эти в грунте, но высажены в него поздно из ведер, поэтому больших объемов не набрали.



Это георгина Шило Ноэль - цветок размером с Марусину голову )). Хотела их рядышком сфотографировать, но всегда что-то или кто-то отсутствовал.


Общий план, через пару дней от них остались обмороженные, почерневшие стебли ((.
 Кажется, Кэнби Центениал

 Вид с балкона второго этажа. Лет 15 назад на месте тех коттеджей за ручьем еще был лес. А как-то, лет 30 назад (боже, неужели я такая старая взрослая))) на уроке географии, аккурат на мой ДР, мы ходили туда на урок и застали пожар. Тушили всем классом, кто чем мог: девочки ногами и фартуками, мальчики форменными пиджаками.

А это строится новый детский сад. От нас до него по прямой метров 200. Мы там уже местечко застолбили )). Обещают в следующем году сдать. Строят его по блокам. Хотя я думала, что сначала под весь ДС сделают фундамент, а потом будут стены возводить. Но, видимо, сейчас другие технологии.

 А это мои безымянные хризантемки, срезанные пару недель назад. Сначала они все были малинового цвета, как краешки, но постепенно, серединка стала розоветь. Нужно обязательно черенок укоренить, а то корень чего-то не того ). Под ними видно краешек салфетки, связанной мной маме на 8 марта тоже больше -дцати лет назад в школе ))


А в эти выходные была чудесная погода. И мы поехали за шишками. Собственно, за шишками отправились только папа с Еленкой, а мы с Марусей поехали подышать морским воздухом, благо это одно от другого в десяти минутах езды.


Море было чистое, и спокойное. Но хитрило, пытаясь нас забрызгать )). Вот оно, вроде так лениво, даже нехотя выкатывает волну - как раз там где видно мокрый песок. Пойдешь вдоль кромочки, а оно - р-раз и обдало тебя по ногам водой, еле удалось пару раз отскочить. В левом уголке видно след от такой волны.


Шишки не сфотографировала, попозже фото добавлю. Собрали чуть-чуть, нужно ждать сильного ветра, как раз сегодня такой.

5 комментариев:

  1. Галя! Какая красота! какие хризантемы чудесные и шикарные! Я в восторге! Я пыталась дома вырастить у меня не получается ((((
    А еще море! Ох! После завтра я увижу море! Ураааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, неужели вы в отпуске? Поздравляю! А к какому морю крылья расправляете?
      И почему с хризантемами дружбы не сложилось?

      Удалить
    2. Почему дружба не сложилась не знаю )) Но я же тот еще агроном ))) А к морю завтра уезжаем. В ОАЭ в РасЭльХайм. Надеюсь останемся довольными. Вчера позвонили сказали, что наш отель заполнен предложили другой, а нас там многое не устраивает... Ладно... видно будет на месте

      Удалить
  2. Галя, какие же классные у тебя цветочки! Видно - растишь с любовью)) Я в квартире своей даже и не пытаюсь что-то выращивать - от земли высоко - не приживаются))) либо энергетика не та)
    С удовольствием порассматривала фотки, здорово, что можно вот так выбраться и подышать морским воздухом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А у меня дома раньше из всех цветов только базилик был )). Даже цвел )). А сейчас каланхоэ декоративный. Только он после того, как из магазина переезжает, через месяц начинает ввысь расти. И получается будылина с соцветиями наверху с маленькими листочками. Чего они ему добавляют, что росточком маленький, а листья - с ладонь.

      Удалить